Упорхнувшее лето

 Поймаю шлейф упорхнувшего лета!..
 Запомню живописную палитру,
                аромат,
 И защемит в груди и мыслях
                где-то,
 В приходе Осени никто не
                виноват...

 Открылся желтый лист календаря,
 Спасибо, лето! Все было не зря.
 Лучик тепла прокрался в тело,
 Ах, лета бабьего я так хотела!

 В разгаре эпопея ягодно-
                грибная,
 Синоптики пророчат полосу
                дождей,
 Рюкзак со скоростью пилота
                собираю,
 Хочу в лесную сказку поскорей!

 Чаруют краски Осени, сверкают
 Изумрудом, охрой, багрянцем,
 Листья желтые в вихре летают
 В ослепительно-огненном
                танце!..

 Пройдя овраги, рытвины и
                буераки,
 С собакой забираюсь я на
                сопку:
 Сдается подосиновик без драки,
 Лесник со стажем я отважный и
                не робкий!

 В ведерке улеглись на толстых
                ножках
 Лесные лакомства в шляпках из
                бордо,
 А до жарехи осталось немножко,
 И я с азартом снимаю пальто!

 Грибная магия затягивает
                сладко,
 Я растворяюсь в ней, счастливая
                до слез!..
 Брусника на камнях алеет ярко,
 И я пирую под шелест берез.

 Дурманит разнотравье, кружит
                голову,
 Хоть целое лукошко собирай!
 Как бабушка учила меня смолоду:
 В соцветьях и корнях здоровья
                рай!

 Дыхание леса закружилось на
                опушке
 В сосново-лиственничном
                переплете,
 И отдаюсь я неге девственно-
                послушно,
 Услышав гомон птичьих стай
                в полете!

     5 сентября 2021 год.
               

 

 


Рецензии