32

Отчего в 22 я писала такое, что в тридцать
Страшно даже подумать. Покрестишься, сплюнешь не раз.
Вроде просто подросток. Однако пронзительность фраз
Заставляет в груди то, что умерло, вновь забиться.

Почему актуальность тех строк до сих пор не пропала?
Вроде мир изменился, и я так спешила за ним.
Но осталась ребёнком, что в 10, что в 30. Одним
Посреди перекрёстка, кричащего жалобно Мама!

Я была то ли очень бесстрашной, то глупенькой слишком,
Что смотрела в глаза этим демонам в 20-то лет!
Прожигала их взглядом, пытаясь услышать ответ
На сто тысяч вопросов, меня волновавших, малышку.


Сколько грусти на дне этих карих, задумчивых глаз.
Сколько тьмы они видели, сколько- пускали света.
Отчего в 22 я писала такое, что в этом
В сотни раз больше правда, чем то, где я прячусь сейчас.


Рецензии