Ключ

Мне кажется, тебе меня не жаль,
Какая невозможная досада!
Никто из нас не стоит даже взгляда,
Небрежно брошенного кем-то мимо! Вдаль

Уходит оголделая пора
Со всеми атрибутами восторга.
Сентябрь хладен, будто житель морга.
И каждого зовёт своя нора.

Теплее и бездоннее любовь,
Когда замёрзшие - вдвоём под одеялом.
И я прошу по сути-то о малом:
Согрей меня, чтоб впредь не стыла кровь.

А солнце возвратится из-за туч,
Когда апрель прольётся на дороги.
И будут лужи, остановки и пороги,
И в скважине твоей двери мой ключ...


Рецензии