Астрономия. Цикл. Марсонавты. 127

Астрономия.Цикл. Марсонавты.
Время ужина - прочтений 127
(наибольшая высота релефа на Марсе 27 км)

Астрономия - обычная Наука.
Есть занудство- Аксиомы муть.

Но спросить Людей не позабудь.
Вот хотя бы Гека или Чука.
Голубую чашку у Гайдара
ЗАБЕРИ
за деньги иль задаром
и в Твери
( и ни в какой Калуге)
в Волгу утречком нырни-
(смеются Люди).

АКСИОМЫ собери
и ты поймешь,

что на Марсе
тропочку найдешь...

След красивый...
Может Аэлиты.

Ей - ПРИВЕТ.
И всё!
Да у меня
гляди Ты!

Пояснение.
  Совсем скоро в 2025 году планируется высадка людей на Марс.
Вот я и начал тренировку.
Не так давно я забегал на вершину АйПетри(Крым) от моря за полтора часа.
Сегодня результат много хуже.
Но еще есть время вернуть форму.
"Тренируйся бабка- тренируйся Любка!".
Волшебные слова:
Солнце,Меркурий,Венера, Земля, Марс.

Приложение.

Мир Божий дивен, как...
Юрий Кутенин
Мир Божий дивен, как ...
                наитье -
одно дыханье на двоих.
И стон - невыявленный стих
бутонит - ждет цветка раскрытья.

Мир Божий сложен из Чудес.
Не сразу замечаешь диво.
Но КО ... ЖЕЙ чувствуешь КРА-СИ-ВО,
замрешь, как зачарован лес.

Вот так - Бежишь от суеты,
чтоб каменеть пред тем, что вечно -
все остальное быстротечно -
 в движеньи пошлой маяты.

Мир Божий дивен, как ...
                наитье


© Copyright: Юрий Кутенин, 2017
Свидетельство о публикации №117090605282


Рецензии