Философская грусть

Багровеет листва,
Стало зябко совсем,
Солнце светит едва,
Хмурый день, словно плен.

И на сердце печаль,
И в душе пустота,
Птицы шумно кричат
"Уходя" в небеса.

На деревьях горит
Разноцветный убор,
Только он оживит
Затуманенный взор.

На пожухлой траве
Капли чистой росы,
Вновь сентябрь в торжестве
Уж не пахнут цветы.

За окном листопад
С ветром кружат вдвоём,
Небо вдруг невпопад
Зарыдало дождём.

Осень, осень - ты как
Философская грусть.
В бесконечной любви
Я тебе признаюсь.

25.09.21г.


Рецензии