Снегурочка и Лель сочинил народ зарифмовал я 3

Батюшка,душой я Лелю верю,
Мы же как голубка с голубком,
А сживёт - невелика потеря,
Не сидеть же дома под замком!

Ты растаешь от любви,дурёха.
Он тебя обманет - мне поверь.
Батюшка,не чувствую подвоха,
Что ж с любовью делать мне теперь?!

Понимаю так,что всё живое
Рождено для счастья и любви.
Не найду я без него покоя,
Лель уже течёт в моей крови.

            * * * *

Находясь в своих покоях Леля,
Яблочко на блюдечке брала -
Покажи мне,яблочко,немедля
Ту,что род мужской с ума свела!

Кто под небом синим всех прелестней,
Красотой затмила белый свет?
Блюдечко ей отвечало честно,
Что прекрасней Лели в мире нет.

И показывало милой Леле
Сахарные сладкие уста,
Кожу золотистую на теле
И глаза,как неба высота.

Яблочками наливными щёчки,
Серебристый цвет её волос,
Спрятанный под дорогим платочком,
Но не так сегодня началось!

Яблочко по блюдечку катилось,
Леля приговаривала вслед -
Что-то нехорошее приснилось,
Я по прежнему всех лучше,или нет?!

Блюдечко Богине отвечало -
Ты прекрасна,только есть одна
Та,что в зиму Леля повстречала,
Красотой расписана она!

Рассердилась Леля - дочь Сварога,
Взлютовала,Лешего звала -
Ты Снегурку встретишь у порога
И утащишь в лес её сперва!

Привяжи покрепче эту девку
В тех местах,где лютый зверь живёт,
К прочному несломленному древку -
С глаз моих пусть сгинет и умрёт!

Днём пошла Снегурка в лес зелёный
С милыми подружками гулять,
Далеко ушла,не видно дома -
Надо бы аукать,девок звать.

Леший с ней аукал девок вместо
И увёл в дремучий тёмный лес.
Почему не узнаю я местность?
Тут и Леший с ели на земь слез.


Рецензии