Земля тонула во мгле

Заря догорела, земля утонула во мгле
В голубом небе серебрилась россыпь звезд
Корова  мычала у подойника в селе
Сверкали огоньки посреди тихих борозд.

Вдали    Севастополя засветились огоньки
И в этих огнях было что – то теплое и печальное
В воздухе еще летали зеленые светлячки
А природа надевала платье венчальное.

Море волновалось, шумя, вздымались воды
У берега распадались на брызги волны
О, сколько в них жизни, энергии, печали, свободы
Из глубин моря чуть доносились стоны.

Погибших в них кораблей и морских обитателей
А сколько людей погибло в водах морских
И все  это многих так  вдохновляло писателей
Историю писать: как и откуда пришел скиф.


Рецензии