как кровь из разбитого носа

И хлынут слова как кровь из разбитого носа.
Всё то, что держала, копила, умело прятала.
Эта музыка вскроет меня как сержант на допросе,
Раскусит как мелкого шкодника класса из пятого.

Прольются слова как протёкшая ручка в портфеле.
Останутся чёрными кляксами в белой тетради.
Бумага все стерпит,- мне скажут, но только на деле
Ничто не забудется. Как не исчезнут и ссадины

С колен у ребёнка, которому стукнуло двадцать.
Слова предадут меня, горлом пойдут точно кашель.
О, черт, я признаюсь, что я не хочу просыпаться,
Что без тебя не было смысла жить день этот каждый.

Что я заставляла дышать себя, просто не спиться.
Жила с куском льда вместо сердца в груди. Без прикрас.
Слова словно волны. Грохочут и плещут в бойницы.
Слова цвета моря, бездонных заплаканных глаз.

Мне станет чуть легче, когда, наконец, я без силы
Замолкну, а лист станет чёрным от тысячи строк.
Как будто бы я все сказала, а ты все простила.
Как будто бы был между нами такой диалог.

И снова в молчать и в укрытие, чтобы не пал
Мой замок кирпичный. На деле - воздушный. Дурной.
Я вновь выдаю за улыбку беззубый оскал.
Я снова актёр. Только, правда, глухой и немой. 


Рецензии