Осень

Тихой поступью осень крадётся,
В бабье лето нас всех уводя!
В паутинках запутались косы,
Что хотели взлететь в облака.

До чего же причудливы росы,
На цветах задержались с утра.
И скамейка под нашей берёзой
Пожелтела, украсив себя!

Моросит неприветливо дождик,
Тихо песню поёт нам капель.
Всё равно ты прекрасная осень,
В Петербурге всегда ты милей!


Рецензии