Тепло холодного вывиха

за  убеждения,
за  нрав,
за  взгляд,
за  ветер,
меня  везёт  в  полнейшей  тишине  Харон,
я  связан,
жив  ли?
но  больше  не  на  этом  свете…

всем,  кто  вполголоса  не  пел – отдали  скрежет,
изнанка  сывороткой  правды  вены  тронет,
так  мало  тёплых  дней в году,
так  часто  мухи  малокровия  ползут  белее  снега…

холодное  лицо, закрытые  глаза,
дыхание  не  топит солью  лёд,
сожгите  на  костре  меня,
я  пламенем  хочу  почувствовать,  как  расцветает  кровь,
шипы  вогнали  в  боль  осколок  солнца,
на  мне  рука  из  паука  плетёт  растерзанную  воду…

согните  на  игле  рисунок  гравировки  в  капле,
так  выпить  хочется  слова  слюной,
татуировка  по  загробной  коже  колотого  счастья,
отдало  лето  для  зимы,  мне  дало  хмурый  счёт,

не  пить  лучи  Луны  все  девять  граммов  жизни,
на  девяносто  из  семи  не  тратить  в  яды  нот,
где  тени  в  стенах  гланды  плоти  зеркалами  рвали,
пусть  стану  агрессивно  лезвиями  глаз  молится,
движеньем  губ  скрывать  немой  восторг,
пусть  в  кратер  Млечного  пути  увижу  космос,
 согреюсь,  обернувшись,  уходя  за  край  змеи,
кристаллы  обморока  выпью,  как  конец  всего  начала,
сотрусь  о  звук  в  раскате  тишины…

достань  из  прошлого  меня  камин,
железной  кочергой  пошевели  золу  для  бога,
пусть  принимает,  если  есть  за  что,  таким,
а  нет,  обратно  пусть  отправит  с  пятой  группой  крови…


Рецензии