Рояль и Скрипка

Рояль влюбился в трепетную Скрипку,
Он затихал, когда Она играла,
Дарил Ей по утрам свою улыбку,
Она ж, о Контрабасе все мечтала.

Рояль играл для Скрипки очень нежно,
Всю душу раскрывал в своей игре,
Она же с ним вела себя небрежно,
И пела Контрабасу во дворе.

Рояль страдал, и музыка звучала
Так было грустно, больно оттого,
Что Скрипка так его и не признала,
И слушать не хотела ничего.

А Контрабас любил свою Бандуру,
И Скрипку он совсем не замечал,
И мимо проходя, считал за дуру,
Но, а Рояль по Скрипке все скучал.

И Скрипка поняла свою ошибку,
Своим смычком погладила Рояль,
А Он разочарованный был Скрипкой,
Разбито было сердце, как хрусталь.

А Скрипка нежно плакала и пела,
И рвала струны бешено смычком,
Она Рояль расчувствовать хотела,
Согреть Его от музыки теплом.

Рояль молчал, не издавал ни звука,
Игра не пробудила чувства в нем,
Ведь Скрипка та была так близорука,
А ведь могли быть счастливы вдвоем.

Вот так порой и у людей бывает,
Не замечают истинной любви,
И сердце, тихо плача, умирает,
Поэтому любовь всегда храни!


Рецензии
И здесь любовный треугольник!
Инструментально-музыкальная Любовь.
Улыбаюсь, Людмила.
Действительно, совсем, как у нас.
И так же грустно порой.
Жизненные стихи.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   18.10.2021 22:28     Заявить о нарушении
КАК ПРИЯТНО ПОЛУЧИТЬ ТАКОЙ ОТЗЫВ.... И ВАМ ВСЕГО ХОРОШЕГО

Должикова Людмила   19.10.2021 07:48   Заявить о нарушении