Окаянные времена

Вязкость течения очевидна, -
Чуешь, дыхание замедляется.
Опыт и Знания - даже обидно -
Как сквозь асфальт цветок пробиваются.

***
Ох, до чего ж времена окаянные, -
В них даже святость непостоянная.
Как же нам важно Корни сберечь.
Книги и Знанья-Уменья стеречь.
Сумерки липким туманом плывут, -
Сколько же жизней они унесут....
23.09.21


Рецензии