Эй, ты, человек!

С  глазами, ушами, головой!
Ты что творишь с детьми, женой, друзьями,
С природой на Земле и внеземном пространстве,
Всевышним созданным в прекраснейшем убранстве!
 Во что ты превратил моря и океаны,
Поставив на престол бездарнейших балванов?
Животный Мир, жестокости не зная,
Под корень был тобою истреблён
И ты, смакуя, шкуры расстилая,
Довольствуешься тем, что ты умён!
В погоне за сверхприбыльной наживой
Ты истребляешь лес вокруг себя
И свою землю всю располовинив,
Ты ей всю душу вынул из себя.
Тебя и в мыслях нету за потомков,
Сверхэкономикой забит твой мозжечок,
Твоя задача, всю земельку скомкав,
А потом плевать на потолок!
Извёл всех мамонтов, сожрал пятикантропов –
Тебе всё мало, добрался до людей,
Ты превратил товарищей в холопов,
Отдал на растерзание друзей.
 Ты осквернил названье ЧЕЛОВЕКА,
Растлил своих детей, убил их стыд и срам,
Лишив наследства до окончанья века,
Придав им боль с кровоточащих ран.
 Эй, человек, с глазами и ушами,
С руками и ногами, с извилиной в мозгах!
Ведь Боги на тебя молились и гадали…
Похоже, тебя делал папа Карла впопыхах!
Ты жёг людей в Лаосе и Вьетнаме
И атомом японцев истреблял,
Ты сотни малых душ сгубил в Беслане,
Своих же братьев в Донецке расстрелял.
 А не пора ли снова по пещерам
И не пора ли снова кости грызть –
Учиться этикету и манерам,
По новой приспосабливаться в жизнь!
 А всего - то надобно народам
Подключить мозги всем в унисон,
Осушить позорное болото,
Навсегда прервать кошмарный сон!

Сентябрь 2021г.


Рецензии