Осенний вальс

Листья кленовые кружатся в медленном вальсе
и опускаются тихо на мокрый газон...
Жизнь наша блудная – вечно с собой в диссонансе,
шаткой походкою входит в осенний сезон.

Хочется музыки с горьким миндальным налётом,
чтобы проникла и в душу, и в сердце, и в кровь
по невысоким и хриплым трепещущим нотам,
чтоб пробудила во мне дней минувших любовь.

У парапета гранитного, глядя на воду,
встану и буду стоять на холодном ветру,
плача беззвучно, без слёз, как не плакала сроду,
бог его знает о чём...  И о том, что умру.

В полдень со стен Петропавловки выстрелит пушка,
солнечный луч озарит ярко стаю ворон,
с памяти утлой посыплется мелкая стружка
и запоёт о любви неземной саксофон...


Рецензии
Красивое, мелодичное стихотворение. Удачное название. Так и хочется петь и танцевать под него. Красиво.

Татьяна Стригина   18.10.2023 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тёплые слова! Очень рада, что стихотворение Вам понравилось.
С теплом,

Татьяна Павлова-Яснецкая   20.10.2023 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.