Мама с дочкой

Рыхлый мартовский снежок
Тает на соломке.
В теплый вязаный платок
Кутают ребенка.

После пара и воды,
После жаркой бани
Вяжут с трепетом узлы
Руки доброй мамы.

После пара и воды
Свежий воздух сладок.
"Раскраснелась, ты смотри,
Ярче спелых ягод".

Произносит те слова
Мама крохе-дочке.
И касается рука
Разрумяной щечки.

"Все, готово, в дом беги,
На дороге скользко.
Хоть настал черед весны,
Да сердит Морозко.

Ну, матрешка, ну, краса,
Маленький начальник.
Я попарюсь полчаса
И поставим чайник".

Аркадий Александрович Пластов. Весна. 1954


Рецензии