Божья мысль

18ч.26мин. 03.08.2021г.

Мы Божья мысль, а в мыслях всё возможно,
Мне кажется, наш мир – иллюзия и сон,
С ним обращаться нужно очень осторожно,
Чтоб не разрушился нечаянно бы он!

Ведь в нашей жизни столько тонких граней,
Которые легко порой так перейти,
И сколько ещё людям нужно знаний,
Чтоб совершенство Абсолюта обрести!

Во снах всё наших просто идеально –
И красота, и чувства так остры,
Частенько думаешь, а что же здесь реально –
Весь мир мы видим, так же как и сны…

Когда во сне ты с женщиною дома –
В неё влюбиться просто дважды два,
И это чувство каждому знакомо,
Когда не хочется уйти из чудо-сна!

Все нами совершённые ошибки
Нам не исправить, развернув событий нить,
Мгновения, как рябь речная зыбки,
Их только память наша может сохранить.

И с её помощью мы делаем анализ,
Чтоб действий неприятных избежать,
Которые вчера нам правдою казались,
Но мы могли людей в них обижать.

Раскаявшись, мы думаем иначе,
И жизнь хотим приличнее прожить,
Решить все непосильные задачи,
И честь, и совесть правдой сохранить!

И когда мысль моя совпала с мыслью Бога,
Я понимаю правильность грядущего пути,
Уходит из души моей малейшая тревога –
Я вижу точно, как теперь вперёд идти!


Рецензии