Чистые помыслы

***
Нефрит, ещё не наступило время повзрослеть!
Но детскость - это не фиглярство и не разгильдяйство,
А С ЧИСТЫМ ПОМЫСЛОМ УМЕНИЕ СМОТРЕТЬ
На радости ведения всех дел в хозяйстве.
*
Возможность видеть красоту и лёгкость бытия
Среди неспешных и ненастных дней седьмицы
И твёрдо верить, что в каждой золотой поре
Есть важное, к чему желание есть устремиться!
*
И отпуская детство, его возможно не вернёшь,
Не взмоешь высоко, а будешь низко ползать.
Запомни, ты толпу не просто куда-нибудь ведёшь,
А формируешь строгие ряды, как океанов волны.
*
Бескрайним полосам морей  не счесть числа...
Лишь по-хозяйски подгоняет вольный ветер...
И пусть разрастается желанный мир из ремесла,
В который всей душой влюбились наши дети!
***
К циклу стихов:
"Нефрит и Афродита"


Рецензии