Се, гряду

«и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего
нас от грядущего гнева.» (1Фесс.1:10)

Небо плачет дождями -
Землю грешную моет.
И ночами, и днями
Поливает и стонет.

И несутся потоки
По степи и пустыне,
И отмерены сроки
Для святой благостыни.

Не под звуки капели,
И не ранней весною
Остановят качели
Жизни Божьей рукою.

Опрокинется небо,
Лишь блеснёт синевою.
Ни воды и ни хлеба -
Всё покроется тьмою.

Приближается пламя -
Сила Божьего Слова.
Грех со всеми делами
Вмиг лишится покрова.

Обнажится проказа -
Грязь  источников скверны.
Не укрыться от глаза
Всем от века неверным.

Свет откроет кончину,
И судьбу человека, -
Вечной муки пучину
Для адамова века.

Небо плачет и стонет -
Милость льётся потоком.
Сын на облачном троне
Ждёт в терпенье глубоком.

25.09.2021.


Рецензии