Осенние раскраски

Ржавчиной покрылся лист рябины.
Красоту былую потерял.
Нет в нём той упругости пружины.
Ветер уже это проверял.
Дождь проморосил, обвисли листья.
Влага потянула их к земле.
Ветер дунул  "соловьиным" свистом,
Оборвал их, разметав во мгле.
Утром на рябине - одни гроздья,
Красота..., но на душе тоска...
Осень - как не прошенные гости
Заняли все лучшие места.
Солнце, взяла, спрятала за тучи.
На дорогах слякоть развела.
Дворники сметают листья в кучи.
Птицы прячут мокрые тела...
А она, художник от природы,
С севера начав идти на юг
Удивляет каждый год, народы,
Повторяя яркий свой салют.
  Ржавчиной покрытый лист рябины
Ягодам отдал всю красоту
И теперь не ягоды - рубины,
Осветили "в раз" рябину ту.
Точно так на яблоне краснеют
Фонари, из яблок, на ветвях.
Да, они давно уже не зреют...
Здесь они, как будто бы, в гостях...
     ============
Осень -
Иногда мы просим:
"Не спеши,
          немного подожди".

     25 09 2021


Рецензии
Осенняя грустинка😴🌾🍂🍁🍁🍁И как завершающий аккорд, рябины гроздья пламенеют.... а впереди Зима грядет....
Спасибо, Евгений Павлович. На рюмку чая приглашаю!
########Вера.

Вера Долгова-Першинская   02.10.2021 09:07     Заявить о нарушении
Придёт зима и ей хвалу напишем, так уж устроен друг поэт.

Спасибо.
С уважением

Евгений Павлович Данилов   02.10.2021 22:24   Заявить о нарушении