Благодать

«Бог же силен обогатить вас всякою благодатью» (2Кор.9:8).

Кто принял верой благодать,
Тому не страшно умирать.
Кто принял Духом благодать,
Тому дано Христа познать.
Кто принял Свет – покинул тьму –
Греха вселенскую тюрьму.
Оставил нищего суму –
Господь ведёт в Свою страну.
Вкусить желаешь виноград –
Иди, хозяин только рад.
Познаешь красоту труда,
Какой не ведал никогда!
За труд души заплатит вера –
Христова истинная мера, -
Он был унижен на кресте -
С Отцом царит на высоте.
И там средь звезд, меж облаков
Иисус свободен, без оков!
Он поднят в небо силой властной
К Своей обители прекрасной.
Посеешь веру – чудный плод
Из семени произрастёт.
Глаза увидят неба дали
И мир, свободный от печали,
Стекает зло в пучину зла.
Любовь его превозмогла.
Так просто благодать принять
По вере жить и счастье знать.

25.09.2021.


Рецензии