Незванная гостья. быль

Швейную иголку к кофте на груди приколоть –
Это вам не зерно цепом молоть.
Но случилась с красавицей вот такая беда:
Иголка нечаянно в тело вошла.
Не больно было и красавица об этом позабыла.
Сына родила и пять дочерей,
Одна другой красивей и милей.
И вот вроде незаметно,
Старость красавицу нашла.
Но вдруг на пальце руки иголка кожу прорвала.
Внучка Ирина помогала,
Из пальца иглу в неведомой оболочке вынимала.
Всё случилось сгоряча,
Обошлись и без врача.
Вот такая неожиданная невидаль была,
Как организм не терпит инородные тела.

                28.08.2021. ВОЛКОВ С.Н.


Рецензии