Снежная Королева

Пускай для всех Королева Снежная,
Но только с ним самая нежная.
Она за маской чувства спрячет,
Никогда при других не заплачет.

Осенний вечер раскинул грусть,
Ты не с ней сегодня, ну и пусть.
Прошлое пылает огнем,
А счастье подкралось тайком.

Станцевало лето танец прощальный,
У игры конец не будет печальный.
Как старый замок среди скал,
Он искренность в других искал.

А она совсем на других не похожа,
Как яркий блик среди прохожих.
Она уходит, чтобы вернуться,
В его тихий омут окунуться.

А он был герой чужого романа,
Душа была каменной, как из титана.
Та, что когда-то принадлежала ему,  Теперь не достанется никому.

Догорает последняя свеча,
Для Королевы потеря велика.
Горький яд её признаний,
А в ответ - лишь век его молчаний.

Рената Кобец , 25.09.2021


Рецензии