Я терплю тебя, осень

Я терплю тебя, осень, царицу в оранжевой мантии.
Я боюсь тебя, осень, царицу холодных дождей.
В том, что ты не бессмертная, нет ни примет, ни гарантии.
Ты окутала серостью мысли и лица людей.

Беспросветное небо как будто взывает о помощи,
Грустно смотрят в него потускневшие стекла домов.
Только где-то кленовый листок, в неизвестности тонущий,
Оторвался от ветки, как будто сбежал из оков.

Клен багряный безмолвно снимает свое одеяние,
Иногда луч надежды подарит невнятный рассвет.
Лишь одно может быть у осенней беды оправдание -
Что весна наконец-то придет через тысячу лет.

25.09.2021


Рецензии
Дорогая Мариночка, как грустно и как красиво!

Михаил Гуськов   27.09.2021 13:43     Заявить о нарушении
Михаил, осень - грустная пора. Благодарю Вас.

Марина Завьялова Всё-Таки   27.09.2021 15:08   Заявить о нарушении