Доброта намерений

Плохой итог при доброте намерений
Не меньше зла, что в мир нарочно послано.
А значит, надо быть  уверенным
В исходе дел, что мы творим осознанно.

Не оправданье, люди, испортив настроение,
Сказать: "Хотел как лучше, но вышло как всегда"
Чтоб цель добра достигнуть, надобно умение
Быть чутким к окружению, продумать результат.

Тогда и не придётся искать,  где этот стрелочник,
Что рельсы нашей благости переключил на зло.
Во всём вина лишь наша, что мы ленивы, мелочны,
Что дело заменяем мы красотою слов.


Рецензии