Прелюдия к Лунной Симфонии

Пока ещё стелется облако этого дыма
Бытия пыли, тени насилья первопричин:
Не ошибка - закономерность
Ушедших в даль былин,
Изувеченных смыслом чужих морщин.
На покатой - времени сбой.
Он родился не вовремя, проклят мной.
И в словах моих ноты, в нотах - дрожь.
Тишины безумной вонзённый нож
Проникает сквозь сбой, устроенный им.
Не везёт детям века с отцом своим.
Ничего нового на свете нет -
Крутят в проекторе старый потёртый сюжет:
Времени сбой в нём, устроенный им,
Где устаревшие дураки поперёк иных
Часов со снятыми стрелками,
Со стёртыми цифрами в круге разрушенном
Рождённых во время, со смыслом своим.
Биты в части петрушкой таким -
Мы. Дети нового века зари.

25.9.2021


Рецензии