Сифилисованное сообщество сдаёт

Евросоюз посредством пандемии,
Как Евро-бюрократы их решили
- Впадает вновь в двадцать девятый,
Сто лет назад берётся период.

С Великою депрессией в то время
Париж и Лондон крохи лишь имея
В очередях стояли за едой,
Не до метафор было той порой.

Не до метафор с ценами сегодня
Сифилизофанная Западная бойня
На улицах – жилеты, эмигрант,
Пустые полки в булочных стоят.

Зелёной энергетикой лостали
- Не светит солнце, ветряки все встали,
Природу не заставить ветер дуть,
И туч от батарей не отпугнуть.

От засух, наводнений урожаи,
Совсем не ожидаемое дали,
А газ на бирже в потолок пробил,
Восток весь СПГ себе скупил.

Метафоры захвата их Россией
Про «СП-2» недавно голосили,
Москва хоть виноватая для них,
Но просят обогреть людей своих.

Сообщество за-сифилизофалось
- Без хлеба и штанов уже осталось,
Пора уже подумать головой,
Что делать будут жгучею зимой.

                25.09.2021г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии