In caelum

Несуществующий звук резал слух
Каплями на окне.
От зажигалки пламень потух -
Я сижу в темноте.

Дрожью в руках отозвался апрель,
Распустились цветы.
Нарушив спокойствие, скрипнула дверь,
И в неё вошла ты.

Я промахнулся глазами - и в небо!
Стало быть, снова учиться летать...
Время течёт по моим рваным венам,
А из артерий фонтаном бьёт стать!

Цвет розовых губ растворился в зрачке.
На ресницах роса.
Я обвожу контур букв на листке,
Образуя слова.

На улице солнце бьёт крепость окон,
Ветер листья кружит.
В кармане пальто зазвонил телефон -
Так начинается жизнь.

Я не промахнулся глазами - и в небо,
Я буду снова учиться летать.
Время продолжит пульсировать в венах,
И по артериям будет бить стать.


Рецензии