Слепота

Дед весь день искал очки.
Все просмотрел, всё обошёл,
Пока внучок из школы не пришёл.
“Очки, внучок, я потерял” –
Дед тут же внуку рассказал. –
“Куда забились, как будто в землю провалились.”
“Не создавай лишний труд себе,
Очки, дедуля, на тебе.”
“Вот какая, внучок, страсть:
Чему бы в доме не пропасть…”

                27.08.2021. ВОЛКОВ С.Н.


Рецензии