Сергею Есенину

Все чаще и все с большим удовольствием наслаждаюсь и
делюсь незаурядным творчеством Танечки Аржаковой.


Слово молвить боюсь вдогонку -
Как сердечно о двух перстах
Упомянута мать мальчонки,
Староверием на устах.

Древнерусского в нём величия
Не удавишь и не проткнешь.
Деревенскость его столичная
Режет словом, что масло нож.

Так любить, ненавидя милую,
Умножая её грехи,
Мог лишь, жгущий собой, постылое,
Распевая навзрыд стихи.

Единение гармоничное
Тьмы и света, огня и льда,
Сокровенного и публичного -
Суть отказа в согласном "Да!"

Русь до дна не испить, сердешную...
Чувств нельзя измолоть в муку..
Не безволием славны грешные
И не сами идут к суку.

Не порочат берез с калинами...
В перегаре особый дух...
Битый помнит слова былинные
И небитых он стоит двух.

Вновь заслышится, чтоб заслушаться,
Как трехрядка, души гармонь.
Для Анфис, Василис с Марфушами,
Разжигая сердец огонь.

Всем Иванам,  Ильям, Емелюшкам,
Русский дух, как и прежде, рад!
На таланты щедра Россеюшка,
Вот еще бы - на их возврат!

Не заменит Арин с Лукерьями
Запутаненость светских львиц.
Бересту исписать бы перьями,
Перед лаптем, склоняясь ниц.

Сгиньте, лживых подмен союзники.
Естеством естеству молюсь:
Пеленать будем, без подгузников,
И на ручках баюкать Русь!
НАПИСАНО:  25.09.2021 года  16.43


Рецензии
Очень хорошее стихотворение,по душе! С уважением,

Олег Дегтярёв   01.05.2022 20:55     Заявить о нарушении
Большое спасибо на добром слове!

Не Сергей Не Есенин   01.05.2022 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.