Осенний день

Подернутая светлой охрой
Деревьев сжатая листва
И кружевами вязи тонкой
О том сплетаются слова.

Легчайшей паутины нити
Летят подвластные ветрам
И рвутся строки по наитью
К бегущим белым островам.

Принарядились кленовицы       
В кокошники из янтаря         
И в воды чистые криницы
Глядит медовая заря.

Лик облепихового солнца
Венчает огненный рассвет
И листопадом желтым льется
Поток стремительных комет.

Искусно канителью звездной
Расшит ночной небесный свод
И сочно - рыжий месяц поздно
По небу царственно плывёт.

Сентябрь всех на Новолетье
Гостеприимно пригласил
И осыпь леденцовых листьев
Ковром шуршащим расстелил.

Нас очаровывает осень
Не обжигающим огнем
И убаюкивает  слёзень
Дождя за матовым окном.


Рецензии