Осенняя тишина

Сквозь листья жёлтые врываются лучи
В лесные заповедные чертоги.
И, солнцем очарован, лес молчит,
Спокойно лета подводя итоги.
Молчат на склонах поздние цветы,
Молчат грибные влажные полянки.
И белки в тихих зарослях густых,
Молчат тропинки – из лесу беглянки.

По этой заповедной тишине
Иду я лёгкой, незаметной тенью.
И кажется в лесу сегодня мне,
Что целый мир застыл от восхищенья
Пред сочетаньем красок этих дней,
Волшебных, гениально неповторных.
И только вётлы грезят о весне,
Склоняя ветви над оврагом скорбно.

И лишь неутомимый ручеёк
Свои восторги громко выражает,
И в тишине тем громче он поёт,
Чем ярче солнце осень провожает.
Торопится, всё хочет рассказать,
О том, что, может быть, не замечаем.
И шепчет торопливо: «Будем ждать!»
Вослед летящей журавлиной стае.


Рецензии