Богатой сроду не была

Богатой сроду не была
Я средь таких же небогатых,
Тогда и вся страна жила
Лишь от зарплаты до зарплаты.

И жили весело, легко
Мы без понтов и показухи,
Сейчас полно клеветников
Про ту эпоху множат слухи.

Потом встречались в жизни мне
Те, кто деньгам доверил душу.
Но искренней была вполне
Лишь с теми, кто к ним равнодушен.

Я тунеядцев не люблю,
Безделье с детства ненавижу,
Насмешки глупые терплю,
От жителей дворцов, не хижин.

И похвалой считать могу,
Когда меня считали нищей,
Средь бедняков найдёшь слугу,
А вот жестокости не сыщешь.

Мне всё понятно в бедняке,
Все боли, сложности, победы.
Сама живу я налегке,
И быт богатых мне неведом.

Но что случилось со страной,
Как жадно, глупо и беспечно
Мы ради похвальбы смешной
Забыли стыд и человечность?

Позорным стало слово «труд»,
И вещи стали нам кумиром,
И так привычно люди врут,
Как будто ложь и правит миром!

В растерянности я смотрю -
Мой мир совсем иной, чем прежде.
Как правду здесь найти свою,
Свой путь, друзей и свет надежды?


Пусть кто-то, золото храня,
Меня с презреньем не заметит.
Но знаю я  - Господь меня
В последний час с улыбкой встретит.


Рецензии