Осень. Я ждал тебя

Осень. Я ждал тебя.
Ты мне напомнишь о тоске земной.
Мы постоим, знобя
Под мелкий дождик сиротой ночной.

Окно не держит взгляд.
Следами мокрыми войду я в дом.
Ступени через ряд.
И холод улиц под моим плащом.

Осень – ты город мой.
Ветрами дышишь ты в моё лицо.
Я под твоей листвой
Найду затоптанное в грязь словцо.

С тобой сошьём мы боль.
Проткнём зонтами мы твои дожди.
Когда в душе всё – ноль.
Ты, не стесняясь, заходи, кради.


Рецензии