Так бывает все чувства в стопор

Так бывает: все чувства в стопор,
Затесались, вкопались в землю
И не слышат душевный говор,
Диалогу ничуть не внемля.

Прибегаешь к последней мере,
Достаёшь свой аркан старинный,
Пребывая всё в атмосфере,
Прав не прав, без вины невинный.

И, накинув петлю на чувства,
Тянешь их, чтоб им оживиться,
Результата сего не густо,
Как бы ты ни старался виться.

Изгаляешься, пот холодный
То ли душит, а то ли греет,
Ну а разум, без чувств голодный,
Подсказать ничего не смеет.

... Пусть натяжка крепка собою,
Отпустить вожжи не решаюсь,
Толь молчу, но а то ли вою...
Да вот только... извечно каюсь.


Рецензии