А счастье было так возможно!

Это случилось на моих первых соревнованиях по плаванию в сезоне. В тот день я встала очень рано, ведь мне предстояла поездка за 200 километров от города, чтобы выступить на моей основной дистанции. По прибытии первым делом смотрю стартовые протоколы. Вижу, что плыву в сильнейшем заплыве. Оцениваю главных соперниц и понимаю, что могу побороться за третье место. Иду в бассейн, разминаюсь и терпеливо жду старта.
… Подхожу к тумбочке. Смотрю на результаты предыдущих заплывов. Время хорошее, но я способна проплыть намного лучше. Тут я вижу, что центральная дорожка пустует. Нет сильной соперницы. Но борьба всё равно обещает быть очень серьёзной.
«На старт! Марш!» Выныриваю, плыву вперёд. Краем глаза отмечаю, что девочка-соперница далеко впереди меня. Но сдаваться нельзя, и я сражаюсь до последнего метра. И вот он – финиш!
Едва дыша, выныриваю и осматриваю бассейн. Напрягая последние силы, доплывают остальные девочки. Я вторая! Не может быть! Не четвёртая, даже не третья, вторая!
Только тут я замечаю, что заветная фраза «Результаты на табло официальные» задерживается. Тогда я снимаю очки и перевожу взгляд на табло. Что же это? Напротив моего результата стоит единица. Первое место!? Неужели моя соперница нарушила правила соревнований!? Кажется, она плыла не по своей дорожке.
И тут… «Татьяна Нефёдова дисквалифицирована за альтернативную работу ног в баттерфляе». Моя единица на табло сменяется тремя зловещими буквами: «DSQ». Долгое время я ничего не понимаю и просто смотрю на голубые дорожки бассейна. И вдруг слёзы навёртываются мне на глаза. Я ныряю и показываюсь из воды только у бортика. Медленно поднимаюсь по лестнице и иду на трибуны. Вот и всё! Вот уж действительно: «А счастье было так возможно!»

2018 (15 лет)

Instagram @shtop_sto


Рецензии
Пережила вместе с тобой!!! Жалко... Но будут новые победы, не горюй- всё впереди!!!

Ольга Антонова 6   17.10.2021 08:32     Заявить о нарушении