Рамки ломаются

Рамки ломаются. Рамки, картины,
Те, что рисует Художник-Сознанье.
В недрах сети, как сети-паутины,
Кроется ложь и великое знанье.

Кроется то, что прочесть не успеешь,
Даже когда ты безсмертье получишь.
Рамки мышления нынче лелеешь,
Чтобы в них выжить. И правила учишь...

Это "ужасно". А это "прекрасно".
Это "неверно". А это "навечно".
Если бы всё было просто и ясно,
Мир бы не смог быть таким быстротечным.

Мир бы не смог быть волшебным и ярким,
Стал бы лишь версией старого мира.
И не дарил бы нам, людям, подарки.
Ими набита сумА, и квартира.

Ими, подарками, полнятся Души.
Чтобы остаться навечно в пространстве.
Или во времени. Сказки не слушай,
Слушай рассказы. О непостоянстве.

Непостоянстве всего, что имеешь.
Непостоянстве идей и героев.
Делай лишь то, что сегодня умеешь.
Но, выходя за пределы и роли.

Если Мужчина - прими Силу Духа.
И наслаждайся решением смело.
Строгий порядок сменяет разруху.
Ждет, когда Души возьмутся за Дело.

Если ты женщина - помни о прошлом.
Но не сиди в нем привычно, как было.
Чтобы не стало, как прежде, так тошно.
Чтобы Любовь, словно клей, не застыла.

Чтоб не залипли в ней люди и чувства,
Чтобы поток тёк легко и свободно...
Рамки ломаются. Это искусство -
Выйти за рамки. Легко, благородно.

Выйти не "вниз". Это - проще простого.
Всё потерять, ничего не оставив.
Надо выйти наверх. Чтобы в списке итогов
Этим утром прочесть - "Ты - создатель всех правил..."

25.09.21


Рецензии