Ты погоди, горбатая старуха

Ты погоди, горбатая старуха,
Махать косой умело не умеешь,
Ведь на тебя в природе есть проруха,
В которую ты, как всегда, не веришь.

Мы ошибаемся и платим в полной мере,
Сполна наполним чашу и с избытком,
Когда стучимся в зАпертые двери,
А чувства ярости и гнева... всё в избытке.

Ну что ты, старая, всё так неугомонна?
Тупа коса, точить сама не смеешь,
По меркам жизни возраст твой преклонный
И обмануть годами не сумеешь.

Уйди в мольбу, служение для Бога...
Что там коса?... Оставь её иному,
Судьба накажет, как извечно, строго,
Но а потом ... бальзам даст для покоя.

Я не хочу с тобою состязаться,
Махать руками, так старо всё это,
И брать аванс на право ошибаться
Менять во тьме на нечто лучик света.

... Пускай вновь преграждает невезуха
Со всех сторон... и обойти не смеешь.
Ты погоди, горбатая старуха,
Махать косой умело не умеешь...


Рецензии