Собрание птиц

Под осень ворон собрал
Всех птиц перелётных и неперелётных.
Не пускал только птиц залётных,
Своих забот полон рот.
Перед собранием был небольшой концерт:
Перед публикой всей пел песни соловей.
Ворон затем пробасил:
“Кто из неперелётных птиц
Юг посмотреть хочет?”
“А транспорт будет какой?
Хотя бы, что ни на есть простой?”
“Нет” – ответил ворон. – “Чтобы юг повидать,
Надо крылышками немного помахать.”
“Тогда,” – рассердился воробей. –
“На что глядеть? В такую даль лететь…”

                26.08.2021. ВОЛКОВ С.Н.


Рецензии