Живой океан

Стрелой самолёт рассекает года,
Искрясь и теряясь в небесном тумане,
Зачем нам нужны подтвержденья, когда
Мы - капли, лишь капли в живом океане?

От пройденных вёсен, прекраснее нет,
Мы запахи трав и цветов обретаем,
Мы все - лишь частицы, несущие свет,
Тот свет, что от солнца в себе преломляем.

Мы созданы вместе в живой океан,
Его синева - это наша прозрачность,
В нём нет ни границ, не делений, ни стран,
В нём все сочетается равноудачно.

Смотри, как в тебе размножается свет,
Который твой друг отражает прекрасно,
Случайные лица... Случайные? - Нет!
Случились лучами они не напрасно!

Тот свет не подделать и не воссоздать,
И ты, только ты так его излучаешь,
Миг жизни мгновением можно назвать,
Когда ты всем сердцем его ощущаешь.

Из мигов таких атмосферны года,
Как яркие звёзды в небесном тумане,
Зачем нам нужны подтвержденья, когда
Мы чудом живые в живом океане?


Мария Ершова, 2021

P.S. Стихотворение в моем исполнении на канале Maria Ershova - https://www.youtube.com/watch?v=fKrZMI80Udo


Рецензии