Апокалипсис

Обрывками фраз из газетных полос
Заляпаны души!
Немое сознанье…
Под сводами храмов безликий колосс
На тризне своей не свершит покаянье!

Зародыши фабрик, аборты системы
Искусства здесь нет – но в афишах все стены!
Переплетение фальши в экстазе
И псы восседают на тронах, как князи!

Здесь сатори нет, но пленительны грёзы
Рассветы в крови, под ногами лишь слёзы
Сгорают миры в героиновом бреде
Но псам дела нет – они не заметят!

Апокалипсиса слышно дыханье?
Здесь всем наплевать, тут свое мирозданье!
Оковы любви или путы морали....
О чем это вы?
…их давно растоптали!


Рецензии