У битого всегда небитый виноват...

Побитых жизнью не переучить:
Они самим себе не доверяют.
Они до смерти будут волочить
И боль, и страх. Всё ими измеряют.
И пропустив через себя весь яд
Измен, хулы и равнодушья близких,
Побитый жизнью ей совсем не рад,
Сам опускается порой до мыслей низких.
У битого всегда небитый виноват,
Поскольку весел, лёгок на подъём,
И каждому деньку отпущенному рад,
И точно знает: легче жить вдвоём.

25.09.2021


Рецензии