Берегите себя и друг друга

Берегите себя и друг друга:
Это чувство предстанет в Вечность,
Выходите из рамок круга,
Что душе наносит увечье.

Пусть хоть мир и неугомонный
И душевной грязью обильный,
Берегите... сей труд подъёмный
Вы, как оберег, что всесильный.

Всё зачтётся, вернётся верой
В то, что верить дано судьбою,
Для души нет ни веса, ни меры,
Но душа дорогого стоит.

Той душой и мольбой живите,
Не вдаваясь в иные сети,
Друг же друга Вы берегите,
Как во тьме, так при ярком свете.

... Эта служба - не наказанье,
А мораль же тонка, но упруга...
Судьбоносное это призванье:
Берегите себя и друг друга...


Рецензии