Снова дождик

Снова дождик осенний, и снова грустишь и печалишься.
Всё, что было - прошло, и былого уже не вернуть.
Отчего же, душа, отчего ты отчаянно маешься?
Оказался тяжёлым, мучительным жизненный путь.

Промелькнула весенней поры легкокрылая бабочка,
Спешно юность промчалась веселым цветным мотыльком.
Оказалась ненужной, забытой красотка-русалочка,
Покатилась судьба не по рельсам, а так - кувырком.

Может, всё это только придумано, только лишь кажется?
У других и похуже, не надо гневить небеса...
Только Бога молю: пусть хранит, от рабы не откажется.
Верю в счастье и, словно ребёнок, в Его чудеса.

25.09.2021


Рецензии
Жизнь , увы, нынче неустроенная и радужных перспектив не рисует...

Михаил Гуськов   27.09.2021 13:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил. Это настроение. Оно пройдет.

Марина Завьялова Всё-Таки   27.09.2021 15:06   Заявить о нарушении