Камнепад, где-то там среди гор

Камнепад, где-то там среди гор,
Разбуянился - не остановишь
Стал пустынным радушный простор
В этом поприще грусть ты находишь.

Стук камней прививают к сужденью,
Разрывает... а где тишина?
Думы здесь вдруг подружатся с ленью
Вот помочь бы... да мало тебя.

Мало верить, а в вере ли дело?
Шум и гам всё мешает собой
И наверно в душе накипело
Да болит как под раною гной.

Вот на скальной породе присядешь,
Когда стихнет души камнепад
Всё жуешь эти мысли как мякиш,
По зубам все они, да не рад

Но в стихии бессилен и робок,
Камнепад словно зов в нём лишь крик
Выбираешься вновь ты из сопок,
Да вот только не напрямик.

Разбуянился - не остановишь,
Стал пустынным радушный простор
В этом поприще грусть ты находишь
Средь пустых и разрушенных гор...


Рецензии