Нам не ведать что завтра станет

Нам не ведать что завтра станет,
Как фортуна к нам повернется?
Что угаснет, а что воспрянет
Где скользнёшь, но а где споткнешься.

Нам не ведать... как мысль закружит,
Навевая озябнуть в стуже
Где тоска метелью завьюжит,
В тишине разрывая душу.

Что гадания и иное?
Предсказаниям не всем сбываться
Важно сердцу искать покоя,
Чтобы с разумом не расстаться.

Накрутить, навертеть всё чуждо
Нам не ведать иные дали
Все что есть... значит то уж нужно
Судьбоносные чтим медали.

Судьбоносные наказанья,
Между делом как пряник сладкий...
Всё несёт наше мирозданье,
А в душе не валко не шатко....


Рецензии