Из цикла школьных лет 1

Ходили в школу на рассвете
в среднюю школу у соседнего села,
мы еще маленькие дети,
куда дорога нас вела.

Учебники с тетрадками в портфеле,
карандаши цветные в футляре,
чернильницы на ремушке висели
и утро каждое шли в школу на заре.

Кто -то под музыку в фойе делал зарядку,
на подоконнике, кто -то задачу списывал с утра,
а кто -то выбежал на улицу без шапки
гонять футбол у школьного двора.

Я молча наблюдал всем происходящим
себя не выдавая у стены,
не относясь к бодрящим да курящим,
ожидая теплых дней весны.

Вот так запомнилась мне школа прошлых лет,
о чем скажу я одноклассникам своим,
с которыми  встречали не один рассвет,
где я по жизни был неуязвим.


Рецензии