пинг-понг

Стук стук, монотонно чеканит в ухо,
отражаясь от плотной немой стены,
«Заживешь ты ещё, сука» напоследок ты взял взаймы
взял взаймы этот грех надушу,
душно в комнате - пусто в твоих глазах, ты сгораешь, словами давишься
и скупая дыра на трусах,
(яд опасен, не ровен час сплавишься)
вон уже седина в волосах,
а на губ уголках нет щербинок
что мои увенчали давеча с обеих сторон - «поцелуй» самых тёплых улыбок
ты напрасно играешь в пинг-понг,
Стук-стук, итог:
я тебя называла кровиночкой, не жалею - не мой долг.

Не в укор мое сердце жаркое, слишком жаркое для двоих
Честь такое слово шаткое, но когда лишь в руках чужих,
На губах чужих слово крошится,
Не имеет тугих краев,
А что в сердце лишь преумножиться,
Забирай, что давно твоё,
Я ещё нарисую яркими, от подушечек пальцев моих
Прорастают дурманом маки,
Я сама прорастаю в них...
Стук-стук, тише всё, вровень дыхание,
И я птицей влёт за порог...
не мне ноша, тебе раскаяние,
Если нет - то тебе урок.
Я рассыплюсь на землю мокрую
Серым пеплом, что с огненного взметну крыла,
Не тревожит совсем, что тебя этот миг не трогает -
просто сука уже зажила)


Рецензии