Поют, как стонут, листья сентября

Поют, как стонут, листья сентября,
Не нарядились в яркую одежду,
Но по прогнозам, солнце октября,
Им оставляет светлую надежду.

А в памяти горит багряный лес,
Он отливает золотом и охрой.
Сейчас туманной сырости навес.
И каждый листик у деревьев мокрый.

Невластен человек чужое брать,
А влезть в природу каждый раз желает
И от своих умений, что подстать,
Он удивлен и горестно страдает.

Уж стало меньше бабочек летать,
От волн и химикатов, гибнут пчёлы.
Продуктов добрых негде покупать.
А Маркеты растут как мухоморы.

Уж тонны местных яблок сгнили враз,
Но почему-то химию мы любим?
Варенья не готовим про запас,
И с червячком мы яблочка не купим.

Замкнулся ум, идёт тропой один,
И с разумом теперь он редко дружит.
Он для гордыни словно господин,
Честь, не его, она лишь Богу служит.

В наш век короткий, — человек ворчит,
А век Разумный — и того короче.
Ты слово как молитву прокричи.
То, миссия, — Божественный источник.

Из исстари творим чего нельзя,
И придвигаем скважину могилы.
Бог, смерть поправ, не пожалел себя.
Чтоб жили люди, были сердцем милы.

Душа вмещает радости Творца,
Чего сама Вселенная не сможет,
Но почему-то лень ей так с лица,
И от досады сердце часто гложет.

Проснись душа, пропой Псалмы свои.
Жизнь внемлет светлой радости повторам
Мы дети Бога, что не говори.
Исходит Дух с Небесного простора.

25.09.2021.


Рецензии
Хорошее стихотворение, согласен, Наташа!
И актуально!
Дружески
Виктор

Виктор Никитович Астафьев   27.09.2021 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо.
Уважаемый Виктор.
С теплом душевным.
Берегите себя.
Наташа.

Наталья Давыдова Ласточка   20.10.2021 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.