Я смотрю в твои макушки

Я смотрю в твои макушки,
Мой могущественный лес!
Солнце вкусною ватрушкой
Нимбом золотых небес...

Теребит дождинки ветер,
Попадая в рукава.
Тополя, берёзы, дети
Пишут нежные слова.

Только корни у деревьев
В спелой набожной земле,
У меня же облаками
Корни все на голове!

Кто-то прыгает у дома.
Насекомое! Гляди!
Смотрит счастье по-другому,
Оно — двери. Заходи!


Рецензии