***

Прости, не прощённым тебе идти сквозь эти вертлявые улицы,
Немного осталось до тридцати, но вряд ли такое сбудется,
Продрогший и смелый своей игрой, своей безупречной ложью
Ты думал рискнёшь и ещё живой, но я тебя уничтожу...
Но это не будет кровавый бой, не будет упавших оземь,
Тебя разотрет городской молвой, ещё не наступит осень...
Ещё не коснётся дороги лист, пожухлый и грязно-серый,
Кто праведных сердцем кидает ниц тот не отобьётся телом,
Покуда душа чёрный лёд насквозь и близкие канут к черту...
Ты маски свои все незрячим брось, что падки увы на фьорды,
Но вот обмануться лишь их удел, им просто вернулось лихо
Тут каждый получит не что хотел, а что заслужил и выкрал
А я побреду по своей прямой, свободной от грязных мыслей,
Рукою дрожащей меня не тронь, оставь пистолету выстрел
Оставь мои карты своей судьбе
А мне - лишь мою улыбку...
И сердце мое уж давно при мне
Оно от тебя отвыкло...
(с)


Рецензии
Круто! Есть, над чем поразмыслить. Благодарю!

Андрей Шикин   29.02.2024 11:03     Заявить о нарушении